Давайте увидим для себя отношение Иисуса к финансам, но не после воскресения, а при жизни и служении на земле. Для этого рассмотрим ситуацию и совет Иисуса в Мк.10:21 для пояснения. Те, кто начинает самостоятельное служение Евангелию, обязательно сталкиваются с огромной стеной на пути, которая называется деньги. Много скорбей у служителя Евангелия, но я думаю, все согласятся в том, что одной из значительных - есть финансы. Деньги, наравне с верой, напрямую отвечают за начало формирования самостоятельного служения. Много служителей не входят в служение из-за отсутствия финансирования извне. Слова Иисуса, чтобы мы не брали с собой ни сумы, ни меди в поясы, даже не упоминаются в экстренные моменты недостачи денег ( предполагая что это либо еще не время, либо что вообще не Воля Божия а если не так то где обещанное устройство) . Они, служители, ожидают открытия сказочных (заокеанских) источников финансирования, которые навсегда покроют все – нет аблолютно все нужды и желательно на все время служения! А если нет то где обещанный молоко и мед? И я на это рассчитывал. Но ни церковь, в которой я находился, ни бизнесмен, ни волонтер, как говорят - не шевелили усом. Лично я не помню ничего трудней в начале служения, чем отсутствие финансов. Я распродал все, что у меня было из мира, приходилось одалживать, как-то выкручиваться в отношении финансов - не один или два года, а намного больше. Хотя я не менее других верил, что мышца Господняя не сократилась, чтобы давать на служение Ему же. Если к этому добавить, что землей, в которой должны были течь молоко, мед и деньги для служения, было село, поточенное колдовством: т. е. денег у селян нет, и не может быть, то рассчитывать можно только на собственную веру, и желание войти в Его призвание. Более того - местные замерли, наблюдая за мной в ожидании, чтобы обвинить мое служение в сборе денег - когда же я начну собирать десятину (пожертвования).
Была такая история. Мобильные телефоны только появились. И я очень его хотел, но денег не было. И вдруг один брат подошел ко мне и сказал, что хочет меня благословить мобильником. Я так обрадовался, понимая, что Бог просто ответил на желание моего сердца. Но прошло время, а телефона нет. И вдруг он мне говорит, что отдал его другому. Я благодарю Бога за тех, кого Он побуждал посеять в мое служение, но они отказались. Когда-то я привез людей из села в центральную церковь. И не было денег на бензин назад. Я набрался дерзновения и подошел к одному бизнесмену церкви с нуждой. Он мне ответил, что у него только доллары. Их надо менять, т. е. помочь мне не может. Благодаря таким ситуациям взращивается собственная вера и понимание жизни по вере.
Иисус говорит богатому, чтобы он все продал Мк.10:21, раздал нищим и следовал за Ним. Заметьте, Он не потребовал посеять эти деньги в Свое служение, чтобы было чем кормить людей в полях, да и у Петра скоро день рождения. Он сказал - раздай нищим. Равно выбрось на ветер. В другом месте он говорит, что нищих будете иметь всегда, а Меня нет. Значит это (нищие) не так важно. Т. е. Господь проявил некоторое пренебрежение к деньгам. К сожалению, богатым, пришедшим в церковь, не указывают на этот ответ Господа, теряя их как служителей Евангелия и возможно для вечности. Трепет перед человеком с деньгами или членом правительства, настолько уничижает церковь в глазах состоятельных людей, что мешает этим людям поступить по слову Иисуса Мк.10:21 препятствуя им следовать за Христом. А просто рекомендуют им сеять в служение церкви как можно больше, вместо того, чтобы все потерять ради Евангелия.
Я помню историю служителя из Штатов, который понял, что его призвание Китай и, поскольку это было начало 20-го столетия, деньги на дорогу были огромной суммой. И она не стала верить (молясь со слезами), что Бог как-то благословит дорогу, дав на дорогу в связи с тем, что спасение жителей Китая все же это более Его забота, а она только согласившийся инструмент. В таком ожидании могли пройти годы, десятки лет, и потом служение стало бы невозможным по старости. Но она трудом и потом зарабатывала копейки, складывая нужную сумму. Начала двигаться верой - как мы проповедуем - что вера без дел мертва.
Не ждите у моря погоды (источников финансирования), а двигайтесь своей верой к призванию. Не забывая, что как движение в призвание, так и само осуществление призвания - бесконечный и тяжелый труд! Делайте ваш выбор! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Как страшен мир в котором мы живем - Мария Пономарева На самом деле хочу обратится ко всем. Мы живем действительно в последние дни. Это даже не так как думали апостолы, это действительно реальность, что Господь может придти не сегодня - завтра, он может даже придти в сию секунду и некоторых оторвать от экрана монитора, а не боитесь ли вы остаться здесь? Прочтем 2Тимофея 3гл.с 1 где-то по 9 стих:
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.»
А теперь прочти еще раз внимательно стих 1, только ОЧЕНЬ внимательно!
Отсюда следует, что люди будут такими во время тяжкое, которое будет в ПОСЛЕДНИЕ дни! Еще раз, в какие дни? - в ПОСЛЕДНИЕ дни... И все же выбор за тобой! И сегодня Бог тебе дает свободу, Он не принуждает тебя поклонится Ему и смирится перед ним, но Он с любовью ждет. Просто ждет. Так все-таки в какую дверь ты войдешь?